В мусульманский Кашмир хлынут индуистские поселенцы

Правительство Индии отменило особый конституционный статус Кашмира как единственный штат с мусульманским большинством и частичной автономией, что вызвало бурное негодование жителей региона, которые считают себя находящимися под индийской оккупацией.

За неделю до объявления об отмене особого статуса в Кашмир был введен дополнительный военный контингент численностью в несколько тысяч солдат, так как власти предвидели гневную реакцию населения на это решение.

Отныне индийцы из других штатов смогут приезжать в Кашмир и приобретать здесь жилье, а также претендовать на службу в государственных органах. На практике это будет означать, что в традиционно мусульманский регион хлынет поток поселенцев-индуистов, и правящая националистическая партия Бхаратия Джаната с большой вероятностью введет стимулирующие меры для переселения индуистов в Кашмир – для «интеграции» штата и изменения его демографической картины, сообщает IslamNews со ссылкой на The Independent.

Решение Индии изменить статус Кашмира подверглось осуждению со стороны Пакистана, который считает его своей территорией.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Trent 13 Августа 2019г.
Ответить

За неделю до объявления об отмене особого статуса в Кашмир был введен дополнительный военный контингент численностью в несколько тысяч солдат, так как власти предвидели гневную реакцию населения на это решение. Отныне индийцы из других штатов смогут приезжать в Кашмир и приобретать здесь жилье, а также претендовать на службу в государственных органах. На практике это будет означать, что в традиционно мусульманский регион хлынет поток поселенцев-индуистов, и правящая националистическая партия Бхаратия Джаната с большой вероятностью введет стимулирующие меры для переселения индуистов в Кашмир – ...
Читать дальше