В МВД Таджикистана выпустили памятку для выезжающих за границу граждан

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Теги:


0
04 Декабря 2019г.

Религиозные экстремисты, которые могут повстречаться гражданам Таджикистана, путешествующим по другим странам, безусловно, являются потенциально опасными и могут оказать крайне негативное влияние. Чтобы уберечься от такого влияния, паспортно-регистрационная служба (ПРС) МВД Таджикистана рекомендует таджикам внимательно прочитать опубликованную памятку, где объясняются правила поведения в другой стране. Об этом сообщает «Sputnik Таджикистан».

Одним из главных правил, которое рекомендуется выполнять пребывающим за границей таджикам, – сохранять «национальную бдительность» при общении с бородатыми людьми.

Гражданам Таджикистана настоятельно рекомендуется не посещать места сбора «лиц с длинной беспорядочной бородой». Позже на сайте МВД пункт про носителей бород был удален из памятки.

В ряде мусульманских стран в настоящее время происходят вооруженные конфликты разной степени интенсивности. Озабоченные сложившийся ситуацией, власти Таджикистана призывают граждан ни в коем случае не принимать участие в этих конфликтах. Конечно, не может быть и речи о том, чтобы оказывать материальную поддержку, а тем более, приносить присягу религиозно-экстремистским организациям, которые ведут деструктивную деятельность.

Памятка оканчивается призывом к таджикам, которые не должны забывать о том, что на родине их ждут и хотят увидеть целыми и невредимыми родные и близкие люди – родители, жены и дети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий