Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МВД заявили о стремительном росте количества переходов в ислам

Власти обеспокоены проблемой неофитов

Власти обеспокоены проблемой неофитов

Теги:

7
27 Сентября 2018г.



Полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Матовников и начальник главка МВД по Северо-Кавказскому округу Сергей Бачурин в четверг встретились с представителями духовенства, где выразили обеспокоенность в связи с ростом перехода молодежи в другую веру. Было заявлено, что новообращенные становятся сторонниками экстремистских взглядов.

"У нас есть несколько тревожных факторов, первое — это у нас увеличивается количество неофитов. Неплохо, когда люди принимают веру, но нам важно, для чего они это сделали, истинные у них чувства или нет", — сказал полпред.

В свою очередь начальник главка МВД подтвердил тенденцию к росту количества неофитов, приведя соответствующую статистику.

"Особую обеспокоенность вызывают лица, поменявшие свое вероисповедание. Новообращенные этой категории становятся наиболее мотивированными и фанатично настроенными сторонниками экстремистских и террористических идеологий. Только за первое полугодие установлено 1,058 тысячи неофитов. Это большая часть граждан, и они не должны быть нам безразличны", — отметил Бачурин.

Ранее обеспокоенность в связи с ростом смены вероисповедания выразила Русская православная церковь, заявив о намерении бороться с "привлекательностью" радикального ислама в местах лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Mariam_D
29 Сентября 2018г.
Ответить

1058? А точно не 1059? Как они посчитали?

Сибиряк
28 Сентября 2018г.
Ответить

Что-то очень скромную цифру назвали для всей России, для региона да...

    Щакущ
    28 Сентября 2018г.
    Ответить

    Видимо, их и эти цифры уже ввергают в ужас.

    Кстати, судя по всему, они совсем не озабочены христианскими и иудейскими "новообращенными фанатиками". А ведь это, особенно учитывая их служебное положение, и последующие действия, можно квалифицировать уже как уголовное преступление, и повод для обращение в еспч и Гаагу?

Щакущ
27 Сентября 2018г.
Ответить

Интересно, инструментарий мвд для выяснения степени "искренности" новообращенных мусульман соответствует критериям еспч?

    kamilkkkk
    27 Сентября 2018г.
    Ответить

    Думаете , вольтаж зашкаливает у этого инструментария ?

      Щакущ
      27 Сентября 2018г.
      Ответить

      Я очень надеюсь, что мвд и прочие спецслужбы перестанут совать свои носы не в свое дело, и прошу Аллаха, чтобы в случае злоупотребления своими полномочиями Он шарахнул их на полную мощность и собственным инструментарием, и всем, о чем они знают, и даже не знают!

        kamilkkkk
        28 Сентября 2018г.
        Ответить

        Амин !