В Мьянме военные зверски расправились с сотрудниками гуманитарной организации

Международная организация “Save the Children” (“Спасите детей”), которая занимается помощью несовершеннолетним в зонах конфликтов, подтвердила гибель двух своих сотрудников в Мьянме. Их тела были опознаны среди обгоревших останков 35 человек, убитых военными в штате Кайа на востоке страны. Армия ведет в этом районе бои с повстанцами “Сил народной обороны”, которые объединились для противостояния нелегитимному захвату власти вооруженными силами под командованием генерала Мин Аун Хлайна. Еще несколько сотрудников организации, работавших в поселке, расположенном недалеко от места трагедии, пропали без вести, и об их судьбе ничего не известно.

Как сообщил агентству AFP пресс-секретарь Минобороны Зав Мин Тун, военные попытались остановить семь автомобилей, которые “двигались в подозрительном направлении” и в ходе завязавшейся перестрелки убили несколько человек.

По данным организации “Myanmar Witness monitor” погибли 35 человек, включая женщин и детей". “Они заставляли людей выходить из машин, убивали и сжигали тела. Это просто чудовищно.”, – сообщил “Аль-Джазире” исполнительный директор “Save the Children” Ингер Ашинг.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика