В НАТО объявили о стартовавшем выводе войск из Афганистана

В НАТО объявили о стартовавшем выводе своего воинского контингента из Афганистана спустя около семи лет с начала операции “Решительная поддержка”, в рамках которой силовики обменивались опытом с афганскими коллегами, передает “Интерфакс”.

В Североатлантическом альянсе отметили, что приоритетной задачей на данный момент является обеспечение безопасности войск и персонала.

В то же время представитель НАТО отказался назвать численность выводимых войск, а также сроки вывода для каждой отдельно взятой страны, отметив лишь, что речь идет о “нескольких месяцах”.

Он также предостерег бойцов движения “Талибан” (запрещено в РФ) от возможных нападений на западных военных, добавив, что в противном случае будет дан “решительный ответ”.

До этого Госдеп США заявил о крайней нежелательности посещения Афганистана американскими гражданами в связи с рядом угроз: начиная от риска заразиться COVID-19 и заканчивая угрозами стать жертвами теракта или похищения.

Ранее талибы предупредили администрацию Белого дома о готовности к ответным действиям в случае пересмотра президентом Джо Байденом сроков вывода войск, что явилось бы нарушением достигнутых в Дохе договоренностей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий