В Нижнем Новгороде прошли открытые уроки о религиях России

В Нижнем Новгороде успешно завершился цикл открытых уроков о традиционных конфессиях России, сообщает официальный портал администрации города. В мероприятии приняли участие ученики нескольких нижегородских школ. В связи с пандемией коронавируса встречи с духовными лицами проходили в онлайн формате. Сотрудник департамента общественных отношений Илья Барсков напомнил, что к открытым урокам-знакомствам уже присоединились шесть городских школ. "Перед учениками выступили представители всех представленных в нашем городе религиозных организаций – участников Межконфессионального консультативного совета, который возглавляет глава города Юрий Шалабаев", – сообщил он.

На заключительном в этом году уроке о своих традициях и вере рассказали представители ислама, католической и православной старообрядческой церквей.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области Рафик-хазрат Тимербаев поговорил со школьниками о главных качествах мусульман. «Пророк Мухаммед говорил, что своей главной целью считает доведение высоких нравов до полноты и совершенства. А разорившимся человеком считается тот, кто несмотря на свои молитвы и посты, обидел кого-то, оклеветал, проел чье-то имущество, пролил чью-то кровь, ударил кого-то. То есть ислам учит никого не обижать, независимо от его вероисповедания», – отметил представитель ДУМНО.

Выступившие перед школьниками духовные лица пригласили детей посетить их храмы, чтобы поподробнее узнать не только о религиозных традициях и обрядах, но и об истории зданий, в которых они находятся.

По словам консультанта отдела дополнительно образования и воспитания департамента образования Нижнего Новгорода Эльмиры Андрюниной, цикл открытых уроков получил положительную общественную оценку. «Департамент образования выступил с инициативой данный цикл уроков сделать традиционным и ежегодным. Мы продолжим встречи в режиме онлайн, но как только позволит эпидемиологическая обстановка обязательно организуем живую встречу», – сказала она.

Как сообщил Илья Барсков, цикл открытых уроков о религиях народов России, вошел в план по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на территории Нижнего Новгорода и будет продолжен.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика