В Нью-Йорке арестованы «еврейские талибы»

Четверо членов ортодоксальной иудейской сеты «Лев Тахор» арестованы в Нью-Йорке по обвинению в похищении двух детей 14 и 12 лет.

Похитители планировали отвезти детей в Гватемалу, где на данный момент базируется секта. Они выкрали детей 8 декабря и вывезли их через небольшой аэропорт в штате Пенсильвания в Мексику, где были задержаны.

Как сообщает издание, мать похищенных детей сама сбежала с детьми из секты за шесть недель до этого.

Согласно информации National Post, секта была основана в 1980-е годы в Израиле, где была известна как «еврейский Талибан». В 1991 году ее последователи переместились в Нью-Йорк, в 2014 — в Гватемалу. Согласно изданию, организация практикует ранние браки между несовершеннолетними, а женщины обязаны носить черную одежду, покрывающую все тело, кроме лица. Об этом пишет «БИЗНЕС Online».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния 02 Января 2019г.
Ответить

Невозможно войти в свою страницу, комментарии не пропускают, вообще сайт изменился в худшую сторону. Лучше бы оставили как раньше.

Лея Динес 30 Декабря 2018г.
Ответить

Давно пора было. И не четверых, а всех под корень, всю секту. В Израиле их не успели всех пересажать - сбежали, к сожалению. И их не выдали по запросу из Израиля, не знаю, по какой причине. В Израиле преступников преследуют. Любых.

kamilkkkk 30 Декабря 2018г.
Ответить

Лея , ну что же вы молчите ? Где ваше ,, постоянное стремление ,, к справедливости ? Или вы там иконе Трампа молитесь ?

kamilkkkk 29 Декабря 2018г.
Ответить

Аууу , жидкие комментаторы , Сранник , Дупло и пр !! Чаво молчим ?! Лея , ну может , хоть вы дадите справедливую оценку действиям соплеменников ?