Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Новоузенске столовую превратили в полноценную Соборную мечеть (ВИДЕО)

Соборная мечеть Новоузенска

Соборная мечеть Новоузенска

Теги:

0
29 Августа

Сегодня, 29 августа в городе Новоузенске Саратовской области состоялось долгожданное торжественное открытие Соборной мечети.

В 1993 году администрация города передала мусульманской общине помещение бывшей столовой. С приходом нового имама Джамалетдина Давлатова началась реконструкция помещения и превращения его в полноценную мечеть.

С 2015 года начались строительные и отделочные работы. В ходе работ, в мечети установили купол, заменили отопление, произвели кровельные работы, выполнили внутреннюю отделку. Площадь обновленного здания составила 400 кв. м. и включает в себя мужской и женский молитвенные залы, учебные классы, залы торжеств.

Имаму пришлось оббить много порогов, чтобы завершить строительство. На завершающий этап строительство мечети Давлятов смог получить помощь в Ассоциации культурно-просветительской организации «Собрание» в Москве, где ему помогли найти средства на реконструкцию мусульманского храма.

«С Джамалетдин хазратом мы знакомы еще с 90-х годов прошлого столетия, тогда он работал в нашей организации. С его приездом в Новоузенск мусульманская община преобразилась и мы не могли не посодействовать ему в его благих начинаниях», – отметил ИА IslamNews глава Ассоциации "Собрание"  Мухамед Саляхетдинов.

«26 лет это здание служит духовным оплотом для верующих мусульман. Приложено немало усилий жителей района, волонтеров, спонсоров для реконструкции здания. Пусть в обновленном доме продолжают вершиться добрые дела», – отметил в своем выступлении на открытии храма замминистра внутренней политики и общественных отношений области Дмитрий Конусов.

М. Саляхетдинов и Д Давлятов обсуждают проект строительства мечети 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий