В Новой Зеландии попрощались с мусульманским лидером, умершим от COVID-19

Исмаил Гамадид

Мусульманское сообщество Новой Зеландии потрясено безвременным уходом из жизни уважаемого в стране исламского деятеля, ставшего очередной жертвой коронавируса.

Бывший президент Мусульманской ассоциации Ваикато Исмаил Гамадид умер от COVID-19, находясь в Сомали, сообщает IslamNews со ссылкой на Stuff.co.nz.

Гамадид 20 лет прожил в новозеландском Гамильтоне и за это время стал выдающимся мусульманским лидером и главой сомалийской диаспоры, внес весомый вклад в развитие деятельности местной мечети.

В прошлом году Гамадида пригласили на родину, в Сомали, занять пост министра сельского хозяйства и экологии региона Пунтланд. Решение покинуть Новую Зеландию стало роковым для Гамадида.

«Он был подарком для Гамильтона, – говорит представительница Совета исламских женщин Новой Зеландии Анджум Рахман. – Будучи лидером, он обладал особым навыком по сплочению людей. В нашей мечети было 42 национальности, и он умудрялся разрешать разногласия между ними очень легко».

Сообщается, что Гамадид заразился коронавирусом во время гуманитарной работы по помощи жителям, пострадавшим от наводнений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 28 Мая
Ответить

Поистине все мы принадлежим Аллахьу и поистине к Нему наше возвращение!