В Новой Зеландии попрощались с мусульманским лидером, умершим от COVID-19

Исмаил Гамадид

Мусульманское сообщество Новой Зеландии потрясено безвременным уходом из жизни уважаемого в стране исламского деятеля, ставшего очередной жертвой коронавируса.

Бывший президент Мусульманской ассоциации Ваикато Исмаил Гамадид умер от COVID-19, находясь в Сомали, сообщает IslamNews со ссылкой на Stuff.co.nz.

Гамадид 20 лет прожил в новозеландском Гамильтоне и за это время стал выдающимся мусульманским лидером и главой сомалийской диаспоры, внес весомый вклад в развитие деятельности местной мечети.

В прошлом году Гамадида пригласили на родину, в Сомали, занять пост министра сельского хозяйства и экологии региона Пунтланд. Решение покинуть Новую Зеландию стало роковым для Гамадида.

«Он был подарком для Гамильтона, – говорит представительница Совета исламских женщин Новой Зеландии Анджум Рахман. – Будучи лидером, он обладал особым навыком по сплочению людей. В нашей мечети было 42 национальности, и он умудрялся разрешать разногласия между ними очень легко».

Сообщается, что Гамадид заразился коронавирусом во время гуманитарной работы по помощи жителям, пострадавшим от наводнений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud 28 Мая
Ответить

Поистине все мы принадлежим Аллахьу и поистине к Нему наше возвращение!