В Нью-Йорке похоронили маленьких мусульман, погибших при пожаре в многоэтажке

Мусульманки на похоронах жертв пожара в Бронксе

Мусульманки на похоронах жертв пожара в Бронксе

Теги:






0
13 Января (09 Джумада ас-сани)

В Нью-Йорке похоронили детей из мусульманской семьи, погибших при трагическом пожаре в многоквартирном доме в Бронксе.

Сотни горожан собрались у исламского центра Тимбукту, где проводилось погребальное богослужение по усопшим, 12-летнему мальчику Сейду и его 5-летней сестренке Хаве. Безутешный отец Мухамаду Туре и его супруга не могли найти себе места, стоя у двух детских гробов.

Погибшие дети жили в соседней квартире с той, в которой произошел пожар из-за неисправного отопительного прибора. В момент возгорания дети находились в квартире со своим дядей, а мать вышла в соседний магазин за хлебом к завтраку. Пожар охватил этаж за считанные минуты, и когда через буквально 5 минут мусульманка вернулась из магазина, она обнаружила полыхающий подъезд, передает IslamNews со ссылкой на New York Daily News. Детей уже было не спасти.

Дядя погибших Сейду и Хавы, Мухаммед Маига, находится в больнице в состоянии комы.

47-летний мусульманин Мамаду Ваге не смог присутствовать на похоронах соседских детей – он вместе с 4-летней дочкой находится в больнице с ожогами. К счастью, Мамаду успел вывести из горящего подъезда всех своих восьмерых детей. – «Все спали, мои дети прибежали с криками – папа, там пожар! Я побежал и увидел повсюду огонь», – вспоминает жуткие мгновения мужчина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика