Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ОАЭ христианскому монаху вручили миллион долларов как лучшему учителю

Церемония награждения

Церемония награждения

Теги:

1
25 Марта

В Дубае признали монаха-францисканца Питера Табичи из Кении "лучшим учителем в мире", вручив ему миллион долларов. 

Францисканцами именуют представителей католического нищенствующего монашеского ордена, основанного Франциском Ассизским в 1208 году. Служители ордена проповедуют  идеи аскетизма и любви к ближнему.

Примечательно, что на премию, вручающуюся с 2015 года, претендовали 10 тысяч учителей из 179 стран. Однако был признан Табичи. Награду ему вручил наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум

Сама премия присуждается благотворительным фондом индийского бизнесмена Санни Варкея под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

"Лучший учитель в мире" преподает естественные науки в сельской школе в Кении. В учебном заведении есть только один компьютер, и на каждого учителя приходится почти 60 учеников. При этом монах-францисканец сразу предупредил, что отдает часть своей зарплаты нуждающимся. 

Наблюдатели расценивают награждение учителя-монаха в ОАЭ как еще один шаг навстречу католической церкви 

В начале феврале в ОАЭ с историческим визитом побывал глава Римской католической церкви Франциск, который принял участие в межрелигиозном форуме. В РПЦ увидели в этом экспансию и стремление Ватикана увеличить количество приходов и епархий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
26 Марта
Ответить

Нет слов...