В ОАЭ подсчитали многоженцев

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
16 Июня

Судебные власти ОАЭ обнародовали статистику многоженства за прошлый год в четырех эмиратах — Аджмане, Шардже, Умм-Аль-Кувейне и Фуджейре, из которой следует, что на создание еще одной семьи чаще всего решаются иностранцы, сообщает Khaleej Times.

В указанных эмиратах брак заключили почти 400 уже женатых мужчин. Причем только 30% молодожёнов имели эмиратское подданство. Национальная принадлежность остальных мужчин в сообщении не уточняется.

Эксперты отмечают, что явление многоженства в исламских странах постепенно становится исключением, нежели правилом, как это было еще несколько десятков лет назад, когда большинство мусульман имели несколько семей. Это обусловлено главным образом сокращением военных конфликтов, переездом людей из деревень в города, ростом стоимости жизни, изменением менталитета и другими факторами.

В России на различных уровнях время от времени звучат призывы узаконить многоженство. В октябре 2019 года Владимир Жириновский заявил о необходимости признать многоженство, которое де факто существует в ряде регионов страны. По словам политика, данная традиция характерна для славян. Глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов отмечал, что многоженство – лучший вариант, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий