В ОАЭ поражены масштабами воровства среди израильских туристов

- – —

Одна из крупнейших израильских газет «Едиот ахронот» пишет о серьезных масштабах воровства со стороны туристов из Израиля, отдыхающих в ОАЭ – государстве, нормализовавшем отношения с Тель-Авивом в сентябре 2020-го.

Шквал жалоб на израильских туристов посыпался спустя месяц после запуска авиасообщения между двумя странами, передает Middle East Monitor.

Представители отелей в Дубае жалуются, что после визита израильских отдыхающих из номеров пропадает буквально все, что только можно унести – начиная от вешалок и полотенец, заканчивая лампами и кофемашинами.

Израильский бизнесмен, который на протяжении нескольких лет развивает бизнес в ОАЭ, в беседе с газетой признался, что был шокирован картиной, свидетелем которой он стал во время недавнего посещения отеля в Дубае, где обычно останавливается. На его глазах сотрудники отеля обыскивали израильтян, укравших вещи из номера.

Менеджер отеля, из окон которого открывается эффектный вид на самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа отметил, что ежедневно они принимают туристов из разных стран мира, некоторые из них создают проблемы, однако к воровству они отношения не имели.

Он отметил, что израильские туристы зачастую бурно реагируют на просьбы показать чемоданы в поиске украденных вещей. Так, родители с двумя детьми из Израиля начали кричать, когда сотрудники отеля сказали, что из номера, который они покинули исчезло несколько предметов. Поняв, что делать делать нечего, муж с женой согласились открыть сумку, в которой оказались контейнеры для льда, вешалки и полотенца для лица.

"После того, как мы предупредили их, что сообщим в полицию, они решили вернуть вещи и извинились", – отметил менеджер отеля.

Катарский телеведущий доктор Абд аль-Азиз аль-Хазрадж аль-Насари в этой связи записал видеообращение, собравшее тысячи просмотров и комментариев. Он отметил, что присваивание чужой собственности заложено в сознании "сионистов", которые украли палестинскую землю и относятся к окружающим как к своим слугам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алиев Марат Мурадалиевич 05 Января
Ответить

Не надо было им открыть границу , они убивают наших братьев и сестер по всему свету , захваьывают и захватили земли Палестины , тратят нас мусульман с друг другом ,

Константин 06 Января
Ответить

Это очень круто.Везде пишут,что в Израиле хорошо живётся.Значит,воруют,чтоб жилось ещё лучше?