В Объединенной группировке войск на Северном Кавказе подвели итоги за 2020 год

Фото: chechnyatoday

Росгвардия озвучила количество террористов, нейтрализованных на Северном Кавказе. Накануне пресс-служба силового ведомства сообщила, что с начала года в северокавказском регионе нейтрализованы восемь террористов, задержаны 28 участников и пособников бандгрупп.

«Воинскими частями и подразделениями в составе ОГВ(с) (объединенной группировки войск (сил). — Ред.) в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами в первом полугодии 2020 года были нейтрализованы восемь террористов, обнаружены и уничтожены 31 объект инфраструктуры террористов, более 2 тыс. боеприпасов, 27 авиаснарядов, 35 гранат, 632 мины, обезврежены 18 самодельных взрывных устройств, изъято из незаконного оборота более 250 единиц стрелкового и охотничьего оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период также были задержаны 28 участников и пособников бандгрупп, более 240 человек, находящихся в розыске, в том числе международном — 8, в федеральном — более 230.

В июле глава ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом сообщил, что организованному бандподполью на Северном Кавказе положен конец.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий