Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Общественной палате объяснили проблему строительства мечетей недовольством неких религиозных организаций

Предназначенная к сносу мечеть в центре Калининграда

Предназначенная к сносу мечеть в центре Калининграда

Теги:

3
20 Июня

Строительство мечетей вызывает недовольство неких религиозных организаций. С таким заявлением выступил руководитель комиссии по межнациональным отношениям общественной палаты Калининградской области Аркадий Сараев, комментируя снос молельного дома в Черняховском районе.

Разрушенный дом, где молились верующие, по мнению Сараева, был построен незаконно, а затем сдан под нужды мусульманской общины. При этом он подчеркнул, что недопустимо создавать «какие-то препоны и трудности» в выделении земельных участков для законного строительства мечети или мольного дома, пишет «Новый Калининград».

Общественник указал на силы, которым не нравится строительство мечетей, и отметил, что этот фактор необходимо учитывать.

«Когда выделяются участки земли, надо думать о тех традициях и обычаях, которые существуют в той или иной религии. Для того, чтобы не создавать конфликты межконфессиональные. Если, например, у нас в Калининграде построить большую мечеть в где-то в центре города, мы понимаем, что это вызовет недовольство других религиозных организаций, или просто людей, которые ни к какой религии себя не причисляют», — отметил Сараев.

Напомним, что власти Калининграда в свое время выделили мусульманам площадку в центральной части города. Когда здание мечети было возведено на 80 процентов, место у общины отобрали, признав стройку незаконной. Мусульман обязали демонтировать построенную мечеть.

 Аркадий Сараев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
23 Июня
Ответить

Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже! Сколько веры в руках отставных палачей!... ©

Камиль
21 Июня
Ответить

Такое отношение к мусульманам является позором для нашей страны.

Андрей
20 Июня
Ответить

Аркаша Сараев ты не прав.