В Оманском проливе торпедировали два танкера, один затонул (ВИДЕО)

Горящий танкер

Как минимум один из двух нефтяных танкеров, атакованных в четверг утром в Оманском проливе, затонул, передает ливанский телеканал Al-Mayadeen.

По данным издания, на дно ушло судно Front Altair. следовавшее  под флагом Маршалловых островов. Другой сгоревший танкер - Kokuka Courageous плавает под флагом Панамы.

Телеканал NHK утверждает, что владельцем Kokuka Sangyo Ltd является японская компания Kokuka Sangyo Ltd., которая, впрочем, пока не подтвердила и не опровергла данную информацию. 

По предварительным данным, экипажам обоих судов удалось спастись. В настоящее выясняется, есть ли среди моряков россияне. 

СМИ предполагают, что корабли были атакованы с помощью торпед. 

Ровно месяц назад неизвестные подорвали четыре нефтяных танкера в районе эмиратского порта Фуджейра. Два судна принадлежали Саудовской Аравии, остальные – ОАЭ и Норвегии. Страны Персидского залива фактически возложили ответственность за инцидент на Иран, который все обвинения отверг. Само нападение произошло на фоне усиливающегося давления США и их арабских союзников на Тегеран.    

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Константин 13 Июня 2019г.
Ответить

торпедировали, люди из команд танкеров заметили торпедные катера? а миноносцы, а другие боевые корабли? или торпеды были а видимых боевых кораблей никто не видел? яснее выражайтесь в описании событий! или атака была из под воды?