Array ( )
В Омске пенсионерка получила по голове за татарскую речь - IslamNews

В Омске пенсионерка получила по голове за татарскую речь

Поездка жительницы города Омск Люции Тимофеевой в маршрутном такси закончилась для нее очень неприятным инцидентом, в результате которого женщина получила травму. Пассажирка просто разговаривала по телефону на татарском языке. Это почему-то разозлило мужчину, сидевшего позади, и он применил грубую физическую силу, ударив женщину по голове так сильно, что у нее образовалась гематома, сообщает омское издание «NGS55.RU».

Националистически настроенный злоумышленник нанес 66-летний женщине как физический, так и моральный ущерб. Как рассказала сама потерпевшая, она негромко разговаривала по телефону, никому не мешала. Но это не понравилось мужчине, который сидел сзади и в грубой форме потребовал, чтобы она говорила по-русски.

Посчитав, что имеет полное право общаться на своем родном языке, Люция Тимофеева продолжила разговор по телефону, не ожидая, что мужчина ударит ее по голове. «Костяшками, наверное, потому что на голове гематома и до сих пор больно», – рассказала пенсионерка.

Нападавший, в котором Тимофеева узнала садовода местного СНТ, был настроен очень агрессивно, несмотря то, что женщина сказала, что вызовет полицию. Узнав о произошедшем, родственники Тимофеевой решили, что нужно обязательно написать заявление в полицию и снять побои, так и сделали.

По словам Люции Тимофеевой, эта экстремальная ситуация очень ее взволновала. Национализм ей чужд, ведь ее муж был русский. Все, что она хочет – это искренних извинений от обидчика и признание перед ней своей вины. Однако пока радетель русского языка не предпринял никаких примирительных действий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сальвия 24 Сентября
Ответить

Для некоторых русских все остальные народы и языки второсортны. Все народы по их мнению должны говорить исключительно на русском языке, другие языки запретны. Правда, в Башкортостане, где русских меньшинство, они ведут себя тихо, не особо бычатся, вынуждены смириться, что татары и башкиры говорят на своем языке.

ashir01 25 Сентября
Ответить

Президент Татарстана Рустам Миннихановпредложил объявить 2021-й Годом родных языков. «Следующий год в Татарстане предлагаю объявить Годом родных языков и народного единства!» — заявил президент в ходе ежегодного послания Госсовету РТ. Его слова встретили аплодисментами. Минниханов подчеркнул, что родной язык — это тонкая связь со своим народом. «Мы будем делать все для его сохранения. Это наш нравственный долг перед будущими поколениями!» — сказал президент РТ. Минниханов отметил, что необходимо создавать условия для сохранения и развития языков и культур представителей всех националь...
Читать дальше