В Омске суд отказал студентке в защите права на ношение платка

Адвокат Руслан Нагиев, защищающий право на ношение хиджаба студентки медицинского колледжа в Омске Алины Наврузовой, сообщил, что суд отказал в удовлетворении иска. Основания для отказа пока неизвестны, так как мотивировочная часть будет готова в течение пяти дней.

Со своей стороны Нагиев указал, что привлечение Наврузовой к дисциплинарной ответственности происходило с нарушениями, так как она была на тот момент несовершеннолетней – без уведомления родителей.

Кроме этого было нарушено право на свободу вероисповедания, право на неприкосновенность частной жизни.

«Нигде законом не запрещено ношение платков. Поэтому в других субъектах федерации платки носят в медицинских колледжах. Так происходит и в Татарстане, и в Чечне, и в Дагестане. Кроме того в суде было установлено, что платок на голове Нарузовой никому из окружающих вреда не причиняет. Поэтому мы считаем решение отказать в удовлетворении иска необоснованным и намерены обжаловать его в Омский областной суд и идти до конца, используя все права и возможности, предусмотренные законом», – заявил адвокат корреспонденту ИА IslamNews.

https://www.facebook.com/advokat.nagiev/videos/3381533535229227/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АБДУРРАХМАН 21 Июля
Ответить

Да поможет в этом деле нашей сестре Аллах - Пречист Он Возвышен. 🤲

ashir01 21 Июля
Ответить

Успехов. Да поможет вам Всевышний против чиновнического произвола. Упоминайте фамилия чиновников и судей принимающие дискриминационные решения.

Сибиряк 21 Июля
Ответить

Последние времена настают, противники установлений Всевышнего сами себе делают вред...

Али 22 Июля
Ответить

Играть с шайтаном на его поле и по его правилам, какой же еще результат ожидался?

Дрогой 25 Июля
Ответить

Двойные стандарты российской политики

Nadeshda Rafikowa 26 Июля
Ответить

Хочется спросить, почему Вы не все комментарии публикуете , а только те, которые написаны в защиту хиджаба? Я вчера написала моё мнение, этого комментария нет. Почему Вы сравниваете Омск с мусульманскими республиками- Татарстаном, Дагестаном, Чечнёй? Вы лукавите, господа.....

Nadeshda Rafikowa 26 Июля
Ответить

Буду считать Ваше издание недемократичным и нечестным, если не увижу завтра здесь своих комментариев. Кстати, это слово с двумя М пишется

Stefan Lüdtke 26 Июля
Ответить

Я думаю, что запрет правильный, потому что головной платок используется не по назначению и используется здесь как религиозное, так и политическое заявление.