В Омске женщина-иконописец приняла ислам

Среди прихожан мечетей Омской области есть принявшие ислам экс-православные, в том числе – женщина-иконописец из Омско-Тарской епархии. Об этом рассказал муфтий Духовного управления мусульман Сибири (Омский муфтият) Зулькарнай Шакирзянов.

"У меня в мечети (в Омске – IN) есть пришедшие из христианства. Несколько человек. Когда они приходят сюда и хотят принять ислам, первое, о чем я спрашиваю, – кто вас вынудил прийти из христианства в ислам, кто вас заставил, искренне ли вы это делаете? Ведь если вы примите ислам, что вам помешает переметнуться обратно, предав свою религию? Есть женщина, которая пришла из Омско-Тарской епархии. Иконы писала несколько лет. Приняла ислам <...> Она в возрасте", – сказал муфтий в интервью "СуперОмску".

По его словам, теперь новообращенная мусульманка "вышивает мусульманские изречения на картинах".

Муфтий добавил, что у женщины не было внутрисемейных конфликтов из-за принятия ислама. В настоящее время она замужем за мусульманином. "Она вышла замуж за мусульманина здесь и сейчас с семьей живет в районе. Но муж оказался ревнивый. Не пускает в мечеть. Много таких примеров, да", – добавил Шакирзянов.

Отвечая на вопрос о расширении Центральной мечети Омска, муфтий отметил, что процесс идет "очень трудно". Из 30 миллионов рублей, необходимых на выкуп частных владений, которые расположены на территории, удалось найти только 5 миллионов – благодаря властям Татарстана.

"Я куда только не обращался. Писал Рамзану Кадырову, писал президенту Казахстана, президенту Башкортостана, Алишеру Усманову, президенту Дагестана, Татарстана. В массе своей получил отказ. Помогли лишь в правительстве Татарстана. Выделили 5 млн рублей. Мы выкупили земли и немного расширили территорию", – пояснил глава Омского муфтията.

В случае, если нужную сумму все же удастся собрать, муфтият хочет выделить часть земли под нужды мечети.

"Построили бы здания, где будет дом ритуальных услуг, халяльная столовая, где каждый сможет покушать. Бесплатно мы будем кормить студентов и малообеспеченных. Где будет комната для свадебных обрядов. И новое помещение решит все проблемы обрядовые. На второй части земли мы обустроим парк с фонтаном со свободным доступом, где можно проводить досуг. Думаю, новый сквер не будет лишним и дополнительно украсит город", – отметил Шакирзянов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий