В ООН осудили вмешательство Мальдив в ситуацию с мусульманами Шри-Ланки

Иллюстративное фото
- – —

ООН выразила обеспокоенность по поводу заявления Мальдивских островов о возможности принятия умерших от коронавируса мусульман из Шри-Ланки для погребения на своей территории.

Мусульмане Шри-Ланки столкнулись с непримиримой позицией правительства своей страны по вопросу о погребении жертв коронавируса – власти в принудительном порядке кремируют всех умирающих от COVID-19 несмотря на то, что это противоречит предписаниям христианства и ислама.

Министр иностранных дел Мальдивских островов Абдулла Шахид заявил о том, что правительство рассматривает «специальный запрос» от президента Шри-Ланки об «исламском погребении на Мальдивах шри-ланкийских мусульман, умерших от пандемии коронавируса».

Представитель ООН Ахмед Шахид выразил недоумение и осуждение по поводу заявления Мальдивских островов, ведь такое «содействие» означает, что мусульмане Шри-Ланки добровольно откажутся от своих прав на религиозное погребение усопших на родной земле.

«По всей видимости, этот запрос поступил не от мусульманского сообщества и не с его согласия, и это может привести к еще большей маргинализации мусульманских сообществ Шри-Ланки», – заявил представитель ООН в беседе с Al Jazeera, цитирует IslamNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий