Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ООН потребовали наложить санкции на наследного принца Саудовской Аравии по делу Хашогджи

Джамаль Хашкуджи и Мухаммед бин Салман

Джамаль Хашкуджи и Мухаммед бин Салман

Теги:

0
19 Июня

В ООН обратились к международному сообществу с призывом ввести санкции в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели журналиста Джамаля Хашогджа, среди них – наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

По мнению спецдокладчика Совета ООН по правам человека по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар, под санкции должны попасть зарубежные активы принца Мухаммеда.

Действовать ограничительные меры должны вплоть до предоставления подозреваемыми доказательств своей непричастности к преступлению, подчеркнула Каламар.

По задумке спецдокладчика Совета ООН, санкции также должны коснуться представителей высшего руководства КСА, вина которых уже была доказана.

Само заявление Каламар прозвучало накануне обнародования оценки результатов расследования убийства Хашогджи в ходе очередной сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Журналист Washington Post Джамаль Хашогджи, некогда приближенный к королевскому двору, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста до сих пор не нашли. ЦРУ обвинило в убийстве кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который свою причастность к произошедшему опроверг. При этом скандал фактически не повлиял на уровень сотрудничества США с Саудовской Аравией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий