Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В организации теракта в Страсбурге обвинили власть

-25bc-58e4-acca-06b9e3b82b75-3495466

Представители движения «желтых жилетов» возложили ответственность за теракт во французском Страсбурге на правительство страны, сообщает The Local.

Сторонники теории заговора уверены, что теракт был попыткой властей отвлечь население от участия в протестных акциях.

Пользователи Facebook, обвиняющие в организации теракта правительство Макрона, задаются вопросом: «Вы на самом деле думаете, что человек, который захотел устроить теракт, долждался бы восьми часов, пока на улицах станет меньше народу? Он бы встал посреди Елисейских полей и взорвал себя». Другой пользователь обратил внимание на историческое совпадение: теракты во Франции и других странах зачастую случаются, когда среди граждан усиливаются протестные настроения.

В МВД возмутились обвинениями в адрес властей. Государственный секретарь при главе МВД Лор Нуньес выразил недоумение по поводу того, "как люди могут говорить такие вещи", когда "нападавший убил троих человек, и многие тяжело ранены".

Теракт во французском Страсбурге произошел вечером 11 декабря. Неизвестный мужчина начал стрелять по посетителям рождественской ярмарки. Жертвами атаки стали три человека, еще 12 потрадали. Стрелку удалось сбежать, несмотря на ранение. В настоящий момент ведется его розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
13 Декабря 2018г.
Ответить

Правильно обвиняют. Этот террорист много раз сидел в тюрьме, и не из-за мелочей. Его давно должны были выслать из страны.

    Serenity ★★★
    13 Декабря 2018г.
    Ответить

    Этот террорист, как я поняла, гражданин Франции. Куда его вышлют?

      Лея Динес
      13 Декабря 2018г.
      Ответить

      Было бы желание. Лишать гражданства и высылать, куда примут. Не примут - высылать на острова, на заморские территории той же Франции.

Гопник
12 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Да, Европа в трудной ситуации. Одно хорошо- мусульман много. И экономически подсобят, и на борьбу с террором выдут.