В ответ на Куштау БСК стала шантажировать правительство Башкирии

Руководство Башкирской содовой компании отреагировало на решение республиканских властей о приостановке разработки Куштау и подготовке документов для придания шихану статуса особо охраняемой территории.

В БКС заявили, что они сократят инвестпрограмму и уменьшат объемы производства, что приведет к массовым увольнениям персонала.

«Мы стоим на позиции, что у нас сырья осталось на два года. Поэтому сокращаем инвестпрограмму. Вынуждены сокращать объемы производства, что в конечном итоге в среднесрочной перспективе приведет к сокращению численности персонала», – заявили в компании корреспонденту РБК.

Ежегодно БСК перечисляла 700 млн в Фонд социальных целевых программ. В этом году компания перечислила лишь 100 млн и, скорее всего, дополнительных выплат больше не будет, отметили в БКС.

Подобные заявления БКС похожи на попытки шантажа правительства, заявил министр промышленности Башкортостана Александр Шельдяев. Чиновник отметил, что у региональных властей есть возможность решить сырьевую проблему БСК.

Министр предложил топ-менеджменту БСК прийти в себя и прекратить шантаж. По словам Шельдяева, БСК может работать эффективнее и сокращений можно избежать, а акционеры просто не хотят делиться прибылью.

«Мы провели анализ расходов БСК и выявили непрофильные расходы. Так, только содержание офиса «Башхима» на улице Полянка в Москве обходится БСК в полтора миллиарда рублей в год», – заявил министр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий