«В Пакистане не найдется столько палок, чтобы выгнать граждан из мечетей»

Жители Пакистана продолжают шокировать единоверцев в других странах мира своим отношением к пандемии коронавируса.

Тысячи пакистанских мусульман несмотря на ограничительные меры продолжают посещать мечети, молятся вплотную друг к другу и отказываются носить маски.

Действия пакистанцев, вызывающие недоумение мирового сообщества, могут объясняться низким уровнем грамотности населения и своеобразным менталитетом, которым отличаются даже религиозные лидеры.

52-летний Сабир Дуррани ежедневно посещает мечеть пакистанского города Мултан несмотря на эпидемию и запрет властей.

«Наш имам сказал нам, что вирус не может нас заразить так, как людей Запада, – заявил Дуррани в беседе с Reuters, цитирует IslamNews. – Аллах с нами».

«Если [вы будете соблюдать ограничительные меры], мы будем думать, что мечети опустели по указанию Америки, – заявил пакистанский муфтий Кафаятулла, обращаясь к согражданам. – Мы готовы отдать свои жизни, но не оставим наши мечети пустыми».

Тем временем, советник премьер-министра Пакистан Мирза Шахзад Акбар пояснил, что, действительно, не все соблюдают указания властей относительно самоизоляции, однако принудить граждан к этому не представляется возможным.

«Это деликатный вопрос, мы не хотим решать его с помощью палки. И даже если бы мы захотели, в Пакистане не нашлось бы столько палок», – заявил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий