В Пакистане полиция разгоняет митинги сторонников осужденного Имрана Хана

В воскресенье полиция Пакистана использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать сторонников Имрана Хана, собравшихся у избирательных участков, передает Arab News. Наиболее интенсивные протесты имели место в городе Равалпинди к югу от Исламабада и в Лахоре. Но задержания сторонников опального политика проходили по всей стране.

Ранее власти предупреждали граждан не принимать участия в несанкционированных митингах и предупреждали о том, что такие собрания будут жестко разгоняться.

Напомним, что в результате парламентских выборов члены партии осужденного экс-премьера Имрана Хана “Тарик-е-инсаф” получили большинство голосов и займут большинство мест в парламенте. Однако они были вынуждены участвовать в выборах в качестве независимых кандидатов. А независимые кандидаты, даже имея большинство, не имеют право сформировать правительство.

Это первый в истории Пакистана подобный случай. Смогут ли они достичь соглашения с занявшей второе место на выборах “Пакистанской исламской лигой – Наваз” во главе с Навазом Шарифом пока неизвестно. А значит страну, по всей вероятности, ждет период политической нестабильности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика