В Пакистане решили судьбу приговоренной к казни христианки

Верховный суд в Исламабаде отменил смертный приговор жительнице Пакистана, христианке по вероисповеданию, которая обвинялась в богохульстве, сообщает «Би-би-си».

Уголовное дело в отношении Асии (Биби) Норин было возбуждено в 2010 году после бытовой ссоры женщины с соседками-мусульманками. Конфликт между дамами разгорелся во время сбора фруктов. По данным СМИ, женщины отказалась пить из одного ведра с Норин, завязалась словесная перепалка. Позже дамы скажут полицейским, что Норин оскорбительно высказалась в адрес пророка Мухаммада. Обвиненную в богохульстве женщину избили возле ее дома, а затем арестовали.

В общей сложности Норин провела за решеткой восемь лет. Причем с самого начала она утверждала, что не делала каких-либо оскорбительных высказываний о Пророке. Несмотря на это, суд приговорил ее к смертной казни. Дело Норин получило сильную огласку в западных СМИ. В конце концов, Верховный суд отменил смертный приговор и постановил закрыть дело.

Вышедшая на свободу женщина в ближайшее время намерена покинуть Пакистан со своей семьей из соображений собственной безопасности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 01 Ноября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Джо Кровавое Ухо 01 Ноября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.