В Палестине закрываются последние больницы и поликлиники

news-jT35wC6M0w

Правительство Палестины сообщило о закрытии еще нескольких больниц и поликлиник в Секторе Газа из-за перебоев с топливом, возникших в результате уменьшения объемов его подачи израильтянами.

Представители Министерства здравоохранения Палестины дополнили заявление правительства, сообщив, что в случае прекращения подачи топлива в больницы Газы более чем на сутки, в стране может разразиться настоящая гуманитарная катастрофа, передает ПИЦ.



Пресс-секретарь ведомства здравоохранения Халид Ради также заявил, что топливные терминалы, принадлежащие Минздраву, полностью опустошены, и, таким образом, в случае прекращения подачи горючего работа всех медицинских учреждений Газы будет парализована.



Кроме того, как указал Х. Ради, большая часть медицинского оборудования нуждается в ремонте, а израильтяне не пропускают в Газу запчасти к нему, что порождает дополнительную нагрузку на остающиеся в строю медицинские аппараты.



Стоит отметить, что в конце октября администрация медицинского центра «Аль-Вафа» – одного из немногих работающих медицинских заведений широкого профиля и единственной клиники, в которой проводится реабилитация больных – обратилась к ООН с просьбой оказать давление на израильских оккупантов. Однако до сих пор не было предпринято ни единого шага, который бы мог способствовать улучшению положения палестинцев, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий