В память об умершем от COVID-19 учителе ислама возрождают традицию садака джария

Мархум Мастер (слева)

Мусульмане британского графства Ланкашир решили возродить пророческую традицию садака джария после скоропостижной смерти исламского учителя.

50-летний Мархум Хафиз Салим Мастер скончался от осложнений коронавируса 6 февраля. Отец троих сыновей и учитель основ ислама в мечети города Престон был любим всеми и оставил большое наследие – знания, полученные его учениками.

В память о покойном учителе мусульмане Престона решили организовать сбор средств для садака джария от лица Мастера. Садака джария – пожертвование, непрерывно приносящее пользу и награду верующему даже после его смерти, к примеру, посаженное дерево, вырытый колодец и другое.

От лица умершего учителя ислама его единоверцы решили построить мечеть на его родине, в Индии, а также построить колодцы в местах с трудным доступом к воде. Награда за эти благие дела будет засчитываться покойному все время, пока мечетью и колодцами будут пользоваться люди.

«Масштаб личности моего брата был удивительным, он поддерживал связь со столькими людьми, – говорит брат покойного Дил Мастер, цитирует IslamNews со ссылкой на Lancs Live. – Он бы хотел именно этого».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий