В парламенте Турции устроили бои без правил (ВИДЕО)

- – —
Обсуждение в парламенте Турции законопроекта, предусматривающего переход к президентской системе правления, переросло в драку, в ходе которой одному из депутатов сломали нос, сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ.

Происшествие, тем не менее, не помешало проведению тайного голосования. Принятие поправок к Конституции поддержали 343 из 354 депутатов.

Зачинщиками потасовки, судя по всему, стали депутаты от крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии, которые «захватили» парламентскую трибуну.

Когда же их коллеги от правящей Партии справедливости и развития (AKP) (предложила поправки) попытались «освободить» трибуну, завязалась драка. На видео видно, как парламентарии делают удушающие захваты свои коллегам и пускают в ход стулья.

В ходе потасовки пострадали несколько депутатов, включая заместителя председателя AKP Фатиха Шахина, которому сломали нос.

https://www.youtube.com/watch?v=1g7DRJ-TZBs











Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктория Пругло 13 Января 2017г.
Ответить

В Турции в последнее время происходят очень странные и негативные события, надеюсь скоро это все решится и наступит, как политическая так и общественная стабильность. Вот это напряжение и проявилось. В первую очередь сильно страдает от этого туристическая отрасль, которая приносит огромные доходы государству. Ну, а пока, впоследствии последних событий, я туда отдыхать точно не поеду.