Могильщики "традиционного" ислама. В Перми противники мечети пошли ва-банк

- – —
Противники возведения мечети в Перми на улице Крылова хотят провести митинг прямо на месте стройки.

В настоящее время заявка на проведение протестной акции находится на рассмотрении властей.

Организаторы рассчитывают привести на митинг до 100 человек, а также надеются, что их акцию посетят представители мэрии, сообщает сайт Накануне.RU.

В начале этого года Духовное управление мусульман Пермского края предварительно согласовало с мэрией участок земли площадью около 900 квадратных метров по улице Крылова, 36в под строительство мечети. Согласно проекту, будущий храм будет вмещать в себя 300 человек.

В местном парламенте положительно отнеслись к идее постройки. Однако нашлись и десятки недовольных перспективой появления в городе новой мечети.

Примечательно, что строящаяся мечеть находилась в ведении Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России, которой руководит Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Данная религиозная организация считается правопреемницей Магометанского духовного собрания, оплотом «традиционного» российского ислама.

Согласно уфимским тезисам президента Путина, традиционный ислам, представленный официальными духовными управлениями, должен получать поддержку властей на местах, в том числе и в вопросе возведения мечетей и мусульманских культурных центров.

Не секрет, что власти в регионах всегда умели добиваться претворения своих решений в жизнь, например, массово строить православные храмы, невзирая на единичные акции протеста. И лишь в вопросе строительства мечетей приоритет почему-то отдается прямому «волеизъявлению» граждан.

Подобное «торжество демократии» может окончательно размыть и без того зыбкую грань между «традиционным» и «нетрадиционным» исламом. Получается, что и к тому, и другому де-факто относятся одинаково неприязненно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 01 Декабря 2016г.
Ответить

У мусульман есть свои права и у не мусульман тоже есть права, но какое право они имеют лесть туда, чего их не касается??? Они против и им это не нужно, так пусть занимаются тем что для них является нуждой!!! За такое вообще должны сажать, разжигание вражды на религиозной почве!!!