В Перми противники мечети рассказали о поддержке со стороны татар

Участники митинга

Участники митинга

Теги:


6
12 Декабря 2016г.
- – —
Около сотни человек приняли участие в акции протеста против строительства мечети близ Центрального рынка в Перми, сообщает Business-class.su.

За время митинга организаторы собрали 111 подписей в поддержку своей инициативы, т.е. фактически по числу участников акции.

В руках протестующие держали плакаты с требованием вместо "мечети для мигрантов" строить "садики и школы для пермяков".

Собравшиеся, среди которых было немало пенсионеров, высказали уверенность, что мечеть будут посещать не горожане, а "приезжие", которые непременно превратят в город в "анклав". Хотя по статистике среди жителей Перми немало мусульман.

Причем митингующие заявили, что их "поддержала и часть татар".

"Поначалу они с обидой спрашивали: «А мы куда?» Мы объясняли, что на наших встречах муфтий и власти открыто говорили, что мечеть на Крылова нужна для того, чтобы вытянуть с рынка приезжих. Чтобы мигранты собирались не в своих полуподпольных молельнях на рынке, а в этой мечети», – рассказали в соцсети инициаторы митинга.

В начале этого года Духовное управление мусульман Пермского края предварительно согласовало с мэрией участок земли площадью около 900 квадратных метров по улице Крылова, 36в под строительство мечети. Согласно проекту, будущий храм будет вмещать в себя 300 человек. В местном парламенте положительно отнеслись к идее постройки. Однако нашлись и десятки недовольных перспективой появления в городе новой мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 12 Декабря 2016г.
Ответить
11

Интересно, а в Перми задержали участников акции против строительства мечети, как задерживали участников акций против строительства церквей?

Динар Заман 12 Декабря 2016г.
Ответить

111 подписей для целой Перми- это статистическая погрешность.