Мусульманская пара навела панику в петербургском ТЦ (ВИДЕО)

Посетители торгового центра "Галереи" в центре Петербурга не на шутку обеспокоились, увидев мужчину и женщину во время намаза, сообщает "Пятый канал".

На размещенном в Сети видео видно, как пара, вероятно, муж и жена, зашли в закуток на втором этаже, чтобы не мешать другим людям, и стали совершать намаз.

Телеканал утверждает, что лицо женщины якобы "закрывал традиционный мусульманский убор". На кадрах же видно, что лицо молящейся полностью открыто, а на голове одет обыкновенный платок. Мужчина же одет в джинсы и пиджак.

Также можно предположить, что пара является мусульманами-шиитами, учитывая, что спереди себя они положили некие предметы, на которые и совершали земной поклон.

Издание отмечает, что "ставшие свидетелями этого ритуала люди не на шутку обеспокоились и даже позвали охрану".

Охранники "растерялись в такой нетипичной ситуации, но все же решились подойти к молящимся". Тогда и выяснилось, что мужчина и женщина – иностранцы и не знают русского языка. После этого сотрудники охраны ретировались, и пара смогла продолжить молитву.

При этом автор статьи признает, что своевременное совершение молитвы – религиозная обязанность мусульман, и покупатели стали совершать намаз в ТЦ за неимением другой площадки.


Видео: http://www.5-tv.ru/player/146067

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

окс 24 Августа 2017г.
Ответить

Татьяна вот насколько вы недалекий человек. Я например родилась в России а конкретно приняла ислам,и не в какой кишлак ехать не собираюсь. И по статистике принимающих русских мусульман будет скоро больше этнических. Так что мы живем на своей Родине и не просто живем,а работаем,учимся,ростим детей. А ты побольше телевизор смотри и скоро скажешь,что все мусульмане террористы.

13 13 Августа 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

13 13 Августа 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

13 13 Августа 2017г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Muslimov 13 Августа 2017г.
Ответить

Я когда вижу провонсальных крестящихся на улице, очень их боюсь и это мне причиняет сильную душевную боль. Мне начинает казаться, что они кого то хотят натянуть на крест. Я призываю власти, запрещать всякие поклонения к чему либо на улицах, чтобы не травмировать и без того травмированную душу населению. Хочешь коснуться двумя пальцами плеч, лба и пупа, иди коснись в непубличном месте. Хочешь стукнуться головой об стену дома, стукнись на стройплощадке. Хочешь покрутить кастрюлю на столбе, крути у себя в толовой. Хочешь читать намаз, читай где хочешь....

Diamond 13 Августа 2017г.
Ответить
13

В автобусе часто вижу православных, которые прямо в толпе крестятся. И ничего никто им не говорит. Натравили на мусульман просто. Но есть отличное решение, чтобы мусульмане "не пугали" прохожих. Для этого на каждой улице должна быть мечеть.

Muslimov 13 Августа 2017г.
Ответить
-1

Вряд ли шииты. Этими предметами, могли быть и сотовые телефоны, которые положили на пол, чтобы не мешали или же как сутру