В Петербурге открылся «Татарский дворик», где представлена халяльная продукция из татарских сел России

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга открылся «Татарский дворик», где представлена халяльная продукция от производителей из татарских сел страны. Об этом во время IX Всероссийского схода предпринимателей татарских сел России, который проходит в эти дни в Казани, рассказал председатель ПК «Татарский дворик» Булат Шафигуллин.

По словам Шафигуллина, импульсом для открытия «Дворика» послужили слова президента Татарстана Рустама Минниханова, который во время аналогичного форума в 2019 году сказал, что потребителями халяльной продукции в России являются более 20 миллионов человек, и бизнесменам нужно активнее развивать не только реализацию халяльных продуктов питания, но и многое другое. «Речь идет о халяльной медицине, косметике, фармацевтике. Только в России проживает более 20 миллионов мусульман, потому эта тема для нас очень актуальна», – сказал тогда президент Татарстана.

Как рассказал Булат Шафигуллин, «Татарский дворик» объединяет около 60 производителей халяльной продукции из татарских сел Пензенской и Самарской областей, Татарстана, Башкортостана и других регионов РФ.

По его словам, первый «Дворик» появился благодаря соглашению о сотрудничестве, которое в 2018 году подписали главы Азнакаевского района Татарстана и Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Шафигуллин отметил, что в ближайшее время планируется расширить «Татарский дворик» до пяти торговых точек и в других районах Северной столицы.

Первый Всероссийский сход предпринимателей татарских сел состоялся в 2012 году в Казани. На сходе обсуждаются важные проблемы, затрагивающие различные аспекты жизни предпринимателей татарских сел. Организатором схода выступает Всемирный конгресс татар совместно со Всероссийской общественной организацией «Татарские села России». В IX Всероссийском сходе предпринимателей татарских сел, который проходит в эти дни в столице Татарстана, принимает участие 500 представителей малого бизнеса и фермерских хозяйств из 36 российских регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий