В Петербурге полиция закрыла рынок после неудачно организованной бесплатной раздачи еды мусульманам (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Раздача помощи малоимущим мусульманам в Петербурге, сопровождавшаяся толчеёй, обернулась закрытием Сенного рынка – одного из старейших в Северной столице.

В понедельник утром, 11 мая, стражи порядка прибыли на Сенный рынок и обязали торговцев покинуть свои рабочие места, опечатав объект. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

На кадрах видно, как обескураженные продавцы в панике убирают ящики с овощами и фруктами, второпях набрасывают покрывала на импровизированные витрины под команду немедленно покинуть рынок. Полицейские заверили торговцев, что «никто ничего не украдет».

За день до этого на рынке была организована благотворительная акция по случаю Рамадана. Нуждающиеся мусульмане, положение которых еще более ухудшилось из-за карантина, смогли получить продуктовые наборы. Однако не все из 200 человек, стоявших в очереди, соблюдали социальную дистанцию. Вскоре СМИ сообщили о давке на Сенном рынке. Региональный муфтият открестился от благотворительной акции.

В тот же день полиция задержала организатора акции, которым оказался 43-летний субарендатор на рынке. Мужчина был признан виновным в нарушении общественного порядка (ч. 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ), наказание за которое предусматривает штраф до 20 тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.

Многие наблюдатели выразили сочувствие рыночным торговцам и провели параллель с инцидентом в Московском метро, когда в первый день введения пропусков для пользования общественным транспортом при входе в подземку возникла давка, спровоцированная проверяющими. По данным СМИ, тогда никто не понес ответственности за произошедшее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий