В Петербурге решат судьбу моста Кадырова

- – —
Власти Санкт-Петербурга могут присвоить одному из городских мостов имя первого президента Чечни, Героя России Ахмата Кадырова.

Как сообщает "Эхо Москвы", данный вопрос будет рассматриваться на внеплановом заседании Топонимической комиссии в понедельник, 30 мая. Обсуждение будет происходить за за закрытыми дверями.

В честь Ахмата Кадырова предлагается назвать небольшой мост на юго-западе Северной столицы, в створе проспекта Героев.

По сведениям издания, местные власти, в частности, вице-губернатор и глава комитета по культуре, поддерживают переименование моста.

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее высказался против того, чтобы одну из улиц посвятили Ахмату Кадырову, объяснив это тем, что тот «не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе».

При этом Полтавченко пообещал, что городской комитет по культуре данный вопрос все же проработает с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

С инициативой присвоить одной из улиц Петербурга имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова выступил депутат Виталий Милонов в декабре 2014 года. Он отметил, что личность Кадырова является символом мирного восстановления республики и возвращения жизни в мирное русло.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 30 Мая 2016г.
Ответить
-3

Знает Милонов откуда ветер дует и чей сапог нужно лизать в определенный момент...