Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Петербурге студента-медика из Узбекистана убила ледяная глыба

Бабурбек Очилов (слева). Фото: страница Очилова в vk.com

Студент Санкт-Петербургской Государственной химико-фармацевтической академии (СПХВА), уроженец Узбекистана Бабурбек Очилов трагически погиб из-за халатности администрации вуза. 

По данным "Росбалта", 23-летний Бабурбек вместе с товарищем проходили возле здания химфарм академии на Аптекарском проспекте, 6. В этот момент на студентов упала огромная ледяная глыба, свалившаяся со здания. В результате студент из Узбекистана получил травмы, не совместимые с жизнью. Его друг, по предварительным данным, пострадал незначительно и был доставлен в Мариинскую больницу в шоковом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По словам следователей, ответственность за произошедшее лежит на администрация вуза, которая должна обеспечивать чистку крыши ото льда.  

Как отмечает издание, погибший студент несколько лет назад приехал в Петербург с семьей и обучался на пятом курсе фармацевтического факультета. Его сестра учится в том же вузе.

Одногруппники отзываются о Бабурбеке как о добром и приветливом парне, сравнивая его с солнцем. Они хотят предать максимальной огласке трагедию, которая произошла с их другом. 

«Он был добрым, веселым парнем, любящим братом. Может, в учебе он и не блистал, но его человеческим качествам можно было позавидовать. Он словно Солнце, находясь рядом с которым ты черпаешь энергию. Он заряжал жизнелюбием других. Когда я смотрел на него, мне становилось легче, я пытался научиться той же стойкости и самообладанию, что и он. Не описать этого всего словами, это просто чувствуешь, вот и все», — рассказал изданию студент Михаил Поляков.

Сообщается, что администрация вуза долгое время хранила молчание по факту гибели молодого человека, аналогичный образом повел себя и студенческий совет. При этом через пару часов с момента трагедии в группе студсовета вуза появилось сообщение, в котором студентов призывали быть бдительными на улице в связи с уборкой снега с крыш. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Людоедская страна. Людоедский "президент".