Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Подмосковье экстремист устроил кровавую бойню за отказ посещать церковь

Обучение рукопашному бою с использованием холодного оружия получило распространение в православных военно-патриотических клубах. Фото:

Обучение рукопашному бою с использованием холодного оружия получило распространение в православных военно-патриотических клубах. Фото: "МК"

Теги:

2
12 Октября 2016г.

В минувшее воскресенье радикал, обученный навыкам рукопашного боя, устроил резню на почве религиозной нетерпимости. Молодой мужчина убил администратора продуктового рынка и тяжело ранил двоих покупателей фермерских продуктов, сообщает "МК".

Шокирующая сцена разыгралась на глазах утренних посетителей ТЦ «ЭКО базар», которые пришли купить свежего молока и сметаны. Сначала по торговым рядам расхаживал бородатый мужчина, который на повышенных тонах рассказывал фермерам об их неправедной жизни. Он объяснял предпринимателям, что они в это время должны быть в православном храме на службе, а не сидеть на базаре и продавать картошку с салом.

Жертв могло быть и больше, если бы администрация и посетители вовремя не вызывали охрану. Но откуда им было знать, что «виновник торжества» ко всему прочему в совершенстве владеет приемами рукопашного боя. Поэтому обезвредить экстремиста оказалось не так-то просто. В ходе борьбы о его спину была сломана пополам бейсбольная бита одного из торговцев, и на мелкие кусочки разлетелся массивный стул.

Приехавшие через 40 минут полицейские отвезли злодея в участок, а убитого администратора и пострадавших посетителей забрали медики. Со слов очевидцев происшествия, радикал был трезв и не похож на человека, который находился в наркотическом опьянении.

Как удалось выяснить «МК», нападавшим оказался 29-летний житель Электростали Максим Коротков. Он является руководителем строительной фирмы и считает себя православным христианином. А сам он держал еще и ремесленную мастерскую. Мужчина являлся наставником молодых ребят, которых обучал основам рукопашного боя. Однако в последнее время, как рассказал один из близких друзей Короткова, у него на почве веры начались проблемы с головой.

Радикализация религиозной молодежи – одна из сложных проблем, стоящих перед государством. Радикалы, бросающие вызов обществу, могут быть не менее опасны для основ конституционного строя. До сих пор основной вектор борьбы направлен на противодействие исламскому экстремизму – правоохранительные органы устраивали рейды в молельных помещениях, изымали религиозную литературу и направляли ее на экспертизу. Однако радикализация коснулась и других конфессий, в частности православной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
12 Октября 2016г.
Ответить

Православные 7говорят - "исламский террлоризм". Интересно, что скажут на этот раз и как обзовут своего православного Короткова? Видать у него короткое замыкание, после усердия в "молитвах"

Garib ★★
12 Октября 2016г.
Ответить
-4

Теперь все побегут принимать православие. Вот таким вот образом насаждается не религия, а мракобесие.