В Подмосковье мигранты спасли ребенка, упавшего с 12-метровой высоты (ВИДЕО)

В подмосковном Подольске двухлетний ребенок выжил при падении с четвертого этажа благодаря трудовым мигрантам.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел около 10 часов утра в одном из жилых домов по улице Ульяновых.

Установлено, что 21-летняя мать ребенка спала будучи пьяной, когда ее старший 2,5-годовалый сын выпал из окна и повис на парапете. Помимо них в квартире на тот находился годовалый ребенок и парализованная бабушка детей.

На истошные крики о помощи падающего малыша сбежались соседи, которые вызвали спасателей, и коммунальщики, предположительно, граждане Узбекистана. Последние среагировали молниеносно, растянув одеяло под окном, где висел малыш.

Соседи с ужасом наблюдали за происходящим, разместив видео этой душераздирающей картины в Сети.

Позже выяснится, что это не первый случай недосмотра за детьми в этом доме. Ранее из окон выбрасывались детские игрушки. При этом молодая мать в прошлом месяце была поставлена на учет в связи с неисполнением своих обязанностей. Что послужило причиной неизвестно.

До приезда спасателей обессиленный ребенок, провисевший на руках около 15 минут, сорвался вниз. К счастью, его подхватили добровольцы в лице мигрантов. Видимых травм малыш не получил, однако в целях предосторожности его доставили в больницу для обследования. Вскоре в медчурждение был доставлен и его младший брат.

По данным "360", в злополучную квартиру полицейские смогли попасть лишь спустя четыре часа, когда мать ребенка протрезвела и добралась до входной двери.

В подмосковном главке МВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении родительницы. Ей вменяется оставление ребенка в опасности, передает «Росбалт».

Мигранты свой поступок героическим не считают и уверены, что на их месте так должен был поступить каждый гражданин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий