В Подмосковье откроют большой еврейский центр

Главный раввин России Берл Лазар заложил первый камень на месте строительства нового еврейского культурного центра в Московской области. Центр откроется в Мытищах в 2022 году, сообщает "Институт религии и политики".

Лазар назвал будущий центр маяком, «свет которого будет распространяться повсюду».

По замыслу организаторов, культурный центр должен стать местом притяжения евреев в самых разных сферах жизни – от религиозных собраний, посвященных еврейским праздникам, до различных лекций и образовательных программ.

Камень, который был торжественно заложен в фундамент будущего центра, специально привезен из Любавичей – местность в Смоленской области, давшая название хасидскому течению в иудаизме. Планируется, что здание будет напоминать тфилин (элемент молитвенного облачения иудея – коробочки, налагаемые на голову и на руку).

На мероприятии присутствовали глава Мытищ Виктор Азаров, раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган, президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер, начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления президента России по внутренней политике Евгений Еремин, председатель еврейской общины Мытищ Борис Гурович и другие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий