В проповеди имама Заповедной мечети Мекки усмотрели намеки на нормализацию с Израилем

Шейх ас-Судайс

В пятничной проповеди имама главной мечети Мекки наблюдатели усмотрели намеки на возможную нормализацию отношений между Саудовской Аравией и Израилем в обозримой перспективе.

После израильского соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами о нормализации отношений среди политологов звучало мнение о вероятности последующей нормализации и с Эр-Риядом.

По данным базирующегося в Лондоне издания New Arab, в проповеди шейха Абдуррахмана ас-Судайса в минувшую пятницу затрагивалась тема терпимости и сотрудничества между мусульманами и немусульманами, информирует IslamNews со ссылкой на Algemeiner.

В проповеди шейх ас-Судайс процитировал примеры из жизни пророка Мухаммада, когда тот поддерживал дружественные отношения с иудеями. В частности, посланник Аллаха заложил свою кольчугу у иудея и совместно с иудеями использовал урожай с земель Хайбара.

Египетский исламский ученый Мухаммед аль-Сагир решительно осудил намеки на нормализацию отношений с Тель-Авивом в проповеди ас-Судайса. В соцсетях пользователям также показалось, что данная тема была затронута в проповеди имама Заповедной мечети неспроста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий