0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В рамках кампании по борьбе с безнравственностью в Тегеране закрыты 24 интернет-кафе

news-hcSyj1p6cV

На днях власти Тегерана прекратили деятельность 24 интернет-кафе, в которых, по свидетельству посетителей, обратившихся в правоохранительные органы, распространялась непристойная видеопродукция и был открыт доступ к сайтам, просмотр которых запрещен законом. Данная акция была проведена в рамках кампании по борьбе с безнравственностью. Об этом сообщил глава полиции иранской столицы Надер Саркари.

«Эти заведения были закрыты из-за аморальных компьютерных игр, просмотра неприличных картинок и из-за того, что женщины в этих кафе были одеты неподобающим образом», – сказал чиновник, слова которого приводит иранское официальное информагентство IRNA.

По его словам, полицейские в течение прошедших 24 часов провели инспекции в 435 интернет-кафе, в 170 из которых были сделаны предупреждения. «В ходе операции были задержаны 23 человека, 11 из них женщины», – отметил Саркари.

Как сообщает РИА Новости, ранее в Тегеране началась очередная кампания местной полиции по задержанию женщин, которые нарушают нормы ношения традиционной мусульманской одежды – хиджабов, и чей внешний вид не соответствует принятым в стране религиозным и духовным ценностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий