В рамках сотрудничества с ФСИН сибирский имам объездил уральские колонии

Рубин Муниров с осужденными

Рубин Муниров с осужденными

Теги:



1
05 Марта


В период со 2 по 4 марта ряд пенитенциарных учреждений посетил имам-хатыб соборной мечети «Мунира» г. Кемерово, первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Кемеровской области, эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Рубин Муниров.

Он побывал в колониях ИК-54 г. Новая Ляля, в ИК-46 г. Невьянск и ИК-5 г. Нижний Тагил, а также в ИК-10 г. Екатеринбурга. В колониях имам проводил встречи и занятия с единоверцами из числа осужденных. Он рассказал о сущности мусульманской религии, разъяснил некоторые положения ислама, а также отметил, что религия способствует раскаянию и желанию твердо встать на путь исправления, подробно отвечал на вопросы осужденных.

«Хочется отметить, что в большинстве пенитенциарных учреждений Свердловской области, которые я посетил в этот раз и которые посещал ранее, для мусульман созданы комфортные условия для отправления религиозных обрядов – организованы красивые молитвенные помещения, в некоторых построены мечети, – говорит Рубин Муниров. – Но, конечно, для верующих очень важно наставление и добрый совет, поэтому проведение таких встреч очень важно».

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества между Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» и Главным управлением ФСИН России по Свердловской области Рубин Муниров посещает пенитенциарные учреждения региона уже не в первый раз. Также ранее колонии региона неоднократно посещали другие эксперты Ассоциации для проведения просветительских мероприятий духовно-нравственной, патриотической, антиэкстремистской и антитеррористической направленности, проводятся семинары и занятия с личным составом, оказывается помощь в формировании библиотек пенитенциарных учреждений.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec90 05 Марта
Ответить

А что этот человек Крганова из Сибири делает на Урале. А джаназа за самоубийство делается за мусульманина, но не делается за того кто не совершал намаз, по мнению большинства исламских учёных