В РФ открылась первая молельная комната для курсантов-мусульман

В России открылась первая молельная комната при образовательных учреждениях Минобороны. В торжественной церемонии в Военном институте (инженерно-техническом) (ВИИТ) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва приняли участие командование ВИИТ, муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, представители Постпредства Дагестана в Петербурге, Культурно-просветительского центра «Дагестан» во главе с руководителем Исагаджи Османовым, уполномоченные Представительства республики в муниципальных районах города, помощник муфтия Дагестана Ахмед Надырбеков, и другие гости.

Участники осмотрели помещение молельной комнаты, совершили коллективный намаз и прочли дуа. Назначенный имамом этой молельной комнаты дагестанец Ислам Салихов отметил, что в помещении могут собираться порядка 70 человек.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника Военного института (инженерно-технического) по военно-политической работе полковник Алексей Капинус. От имени начальника ВИИТ генерал-майора Сергея Рихеля, он поздравил участников мероприятия со знаменательным событием в жизни института. Офицер также отметил, что четыре года назад здесь после реставрации открыли православный храм во имя святого Игнатия Брянчанинова.

«Мы в институте не разделяем людей по признаку их веры или национальной принадлежности. Все у нас направлено во благо, на развитие и воспитание военнослужащего – человека высоконравственного и духовного. Ведь от тех, кого мы сегодня воспитываем, будет зависеть и наше будущее, и будущее наших детей и внуков, а также безопасность нашей страны. На пути к этой цели мы активно сотрудничаем со многими», – подчеркнул Алексей Капинус.

В заключении официальной части, представители Постпредства Дагестана в Санкт –Петербурге вручили гостям мероприятия памятные подарки, после чего была проведена экскурсия по Военному институту, сообщает РИА “Дагестан”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий