Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РФ появится единая мусульманская инстанция - Всероссийский совет улемов

Заседание в Болгаре. Фото: ДУМ РТ

Заседание в Болгаре. Фото: ДУМ РТ

Теги:

3
21 Декабря 2018г.

В России прорабатывается проект создания Всероссийского совета улемов, в который войдут представители всех централизованных духовный управлений.

Этому вопросу было посвящено заседание, прошедшее накануне в Болгарской исламской академии. Во встрече приняли участие представители Совета муфтиев России, Центрального ДУМ, духовных управлений Татарстана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Крыма и ряда других муфтиятов.

Предполагается, что в принятии богословских решений за основу будут приняты два основных мазхаба, распространенных в России – ханафитский и шафиитский, хотя будет допускаться использование всех четырех канонических религиозно-правовых школ. В вероучительной части – убеждения ахлу ас-сунна валь-джамаа – ашаритской и матуридитской школы, а также ахлу-хадис, пояснил в беседе с ИА IslamNews заместитель муфтия Чечни Турко Даудов.

В настоящее время советы улемов существуют автономно при ряде централизованных муфтиятов. Наиболее активно они действуют в Дагестане и Чечне, вынося решения по различным религиозно-правовым вопросам.

По словам Даудова, создание Всероссийского совета улемов не только послужит преодолению разногласий в российской умме, но и сделает голос России более весомым в исламском мире.

Координатором проекта выступает ректор БИА Рафик Мухаметшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
22 Декабря 2018г.
Ответить
-7

Предполагается, что в принятии богословских решений за основу будут приняты два основных мазхаба, распространенных в России – ханафитский и шафиитский, хотя будет допускаться использование всех четырех канонических религиозно-правовых школ.
В вероучительной части – убеждения ахлу ас-сунна валь-джамаа – ашаритской и матуридитской школы, а также ахлу-хадис, пояснил в беседе с ИА IslamNews заместитель муфтия Чечни Туко Даудов.
\\\\\\\\\\\\\\\\
Опять шиитов ущемляют.Саид,а что скажут по этому поводу аятоллы?

Щакущ
22 Декабря 2018г.
Ответить
-3

Да еще под бдительным присмотром кремлевского кагала?

Но будем посмотреть, как говорится...

О, Аллах, устрой даже в этом благо для распространения и победы Ислама в россии!

Щакущ
22 Декабря 2018г.
Ответить

"...в который войдут представители ВСЕХ централизованных духовных управлений..."

В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань... ©

Аширов сможет в чем-то убедить татжидина, раева, и крганова?