Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РФ поменялись правила продажи молочной продукции и суррогатов из пальмового масла

С первого июля в РФ вступили в силу изменения, касающиеся правил продажи молочной продукции, призванные информировать потребителя о фальсификате, сообщает РИА Новости.

При этом суррогатная продукция с полок не исчезнет, а будет стоять отдельно и визуально выделяться – на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» и «БЗМЖ». В магазинах также появились плакаты с обозначением маркировки.

«В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться так, чтобы покупатель мог визуально отделить их от других пищевых продуктов», – отмечается в статье.

Ранее «Росконтроль» обнародовал шокирующие данные о том, что 60% проверенного им российского и белорусского сыра вообще не содержит животных жиров и сделаны из пальмового масла и других растительных жиров.

При этом закон не запрещает использовать их при изготовлении продуктов питания, но обязывает производителей назвать такую продукцию спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом», а также указывать «пальмовое масло» в составе на этикетке.

Но в нарушение закона производители, не боясь ответственности, утаивают настоящий состав продукта, выдавая его за 100-процентно молочный.

Между тем, в СССР продажа суррогатов под видом молочной и другой продукции была запрещена. Еще в 1923 году была введена уголовная ответственность за несоблюдение ГОСТов. Выпуск некачественной продукции карался тюремным заключением на срок от 5 до 8 лет. 

Колонны из натурального камня в Минске https://sgranit.by/katalog-izdelij/kolonny-iz-naturalnogo-kamnya/ наши менеджеры помогу вам с выбором и профессионально вас проконсультируют. Качественно и надежно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Vadim Nosov
01 Сентября
Ответить

???