В России готовы приютить русскоговорящих израильских беженцев

У граждан Израиля, которые в свое время переехали из России в связи с обостряющимся израильско-палестинским конфликтом, всегда есть возможность вернуться на родину, где они будут чувствовать себя в полной безопасности, в отличие от их сегодняшнего места проживания, где уже неделю продолжаются интенсивные ракетные обстрелы. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает «Лента.ру».

Депутат объяснил, что большинство русскоговорящих израильтян при том, что уже оформили гражданство этой страны, остаются гражданами России. Таким образом, как утверждает Калашников, «даже если у них нет российского паспорта, они могут приехать по израильскому и жить у родственников».

Также он рассказал, что для выезда из зоны конфликта нет необходимости организовывать специальные группы и рейсы. Есть различные способы для переезда в Россию, например, можно оформить статус беженца.

«И статус могут получить, и разрешение на временное проживание. У нас много разных возможностей для того, чтобы этим воспользоваться», – уточнил Леонид Калашников.

Согласно официальным данным, с начала ракетных обстрелов 10 мая погибли более двухсот жителей Палестины и десять израильтян.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 16 Мая
Ответить

Я думаю, России лучше приютить "палестинцев" ... :)))

Rustam 16 Мая
Ответить

В России "израильтяне" боятся погромов, которые устраивают сами в Палестине