В России идет показ сериала о пророке Мухаммаде

По словам создателей, фильм отличается хорошей постановкой и строго соответствует историческим событиям времен пророка ислама

По словам создателей, фильм отличается хорошей постановкой и строго соответствует историческим событиям времен пророка ислама

Теги:





7
16 Августа 2011г. (17 Ramadan)
Тридцатисерийный исторический сериал "Луна рода Хашима" о жизни пророка Мухаммада предлагает вниманию зрителей телекомпания "Исламский мир". Показ фильма начался первого Рамадана (1 августа) и продлится на протяжении всего месяца мусульманского поста. Каждая новая серия демонстрируется дважды: после 20:00 и после 11:00 следующего дня (повторно).



Права на сериал приобретены у ливанской "Медиа Линк Интернейшнл" российской телекомпанией "Исламский мир", которая осуществила и перевод картины, рассказал ИА IslamNews ее директор телекомпании Зауди Мамиргов.



По его словам, у фильма хороший для сериала бюджет – около $3 млн, что позволило создать высококачественный продукт. "Фильм отличает хорошая режиссерская работа. Известно, что в исламской традиции нельзя показывать пророков, их ближайших сподвижников и родственников. Поэтому перед любым режиссером встает проблема, как выйти из этого положения. Здесь найден хороший выход, благодаря которому отсутствие в кадре изображения пророка Мухаммада и ближайших сахабов (сподвижников, – IN) останется практически незаметным для зрителя", – подчеркнул З.Мамиргов.



"Кроме того, – отметил он, – особенностью картины является реалистичность передачи событий полутора тысячелетней давности, которой удалось достичь благодаря актерскому мастерству, и хорошей постановке. А массовые сцены, в которых задействованы сотни людей, позволяют в полной мере ощутить масштаб и колорит событий того времени".



Собеседник агентства рассказал, что наибольшее освещение в сериале получил мекканский период, начиная со времени, предшествующего рождению пророка Мухаммада. Показан поход эфиопского правителя Наджаши на Мекку в год рождения пророка и другие исторические события.



"Сценарий полностью выверен на основе хадисов пророка. Фильм получил одобрение ученого совета "Аль-Азхара", а также Духовного управления мусульман Дагестана и Совета муфтиев России", – отметил директор "Исламского мира".



По его словам, фильм пользуется большой популярностью. Одновременно сериал показывают по телеканалу ВГТРК Грозный. А осенью его увидят телезрители Кабардино-Балкарии, Дагестана и Адыгеи, соответствующие договоренности уже достигнуты с телевидением указанных республик.



"Те, кто не посмотрел фильм в эфире, смогут сделать это в будущем, посетив раздел "Кинотеатр" на сайте телекомпании. В настоящее время он находится на стадии разработки. Стоимость пользования "Кинотеатром" составляет всего 90 рублей в месяц, заплатив которые, можно без ограничения смотреть все представленные фильмы", – подчеркнул Зауди Мамиргов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

нил 20 Августа 2011г.
Ответить

Если там раскрываеться все то что делал пророк (с.а.с.)без малейшего утаивания то .....?

нил 20 Августа 2011г.
Ответить

Если там раскрываеться все то что делал пророк (с.а.с.)без малейшего утаивания то .....?