В России конфисковано имущество "Свидетелей Иеговы"

Зал конгрессов Свидетелей Иеговы на Коломяжском проспекте

Зал конгрессов Свидетелей Иеговы на Коломяжском проспекте

Теги:

5
25 Декабря 2017г.
Государство конфисковало имущество попавшей под запрет организации "Свидетели Иеговы" на 2 млрд. рублей, включая крупный молельный дом на Коломяжском проспекте Петербурга. Здание передадут Северо-Западному федеральному медицинскому исследовательскому центру имени В.А.Алмазова (ФГБУ НМИЦ), сообщает "Интерфакс".

"Существует пилотный проект, согласно которому в соответствии с указом президента на базе здания на Коломяжском проспекте, 21 планируется организовать научно-образовательную площадку", – сказал собеседник агенства в центре Алмазова.

Ранее сообщалось, что имущество религиозной организации на берегу Финского залива кадастровой стоимостью 800 млн рублей было изъято в пользу государства по решению Сестрорецкого районного суда Петербурга. Как отметили в объединенной пресс-службе судов северной столицы, рыночная стоимость изъятого имущества оценивалась в 2 млрд рублей.

[caption id="attachment_545580" align="alignleft" width="300"] РПЦ признала организацию опасной для церкви. Свидетели Иеговы проповедуют среди прохожих на улице[/caption]

"Свидетели Иеговы" в РСФСР получили официальную регистрацию в марте 1991 года. К тому времени в стране, по собственным данным организации, насчитывалось уже 15 987 "возвещателей".

Русская православная церковь на Архиерейском соборе 1994 года выступила против "Свидетелей Иеговы", причисляя их к религиозным организациям, опасным для церкви, общества и государства.

В 2009—2010 годы по всей стране участились сообщения об обысках, задержаниях, изъятии имущества и рейдах в богослужебные дома организации. Судами Ростовской области, Республики Алтай, Кемеровской области и Краснодарского края к началу 2013 года были признаны экстремистскими в общей сложности 68 наименований публикаций "Свидетелей Иеговы".

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наш 26 Декабря 2017г.
Ответить

Теперь всё ясно, кто "щимет" Иеговистов. Мало ВВПуткину газовых и нефтяных труб, он ещё и молельные дома бедных верующих бабушек "отжимает".

готлиб израиль 26 Декабря 2017г.
Ответить

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось. Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем. Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших т...
Читать дальше