Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России могут возродить Министерство по делам национальностей

Иллюстрация: Эксперт Online

Президента России Владимира Путина просят рассмотреть вопрос о создании министерства по делам национальностей. Соответствующее письмо главе государства направили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Депутаты уверены, что новое ведомство, существовавшее в том или ином виде с 1917 до 2001 гг., поможет заложить «фундамент для объединения более 180 народов и народностей России на принципах взаимного уважения и дружбы», сообщает газета «Известия».

По мнению парламентариев, уровень межнациональной розни в России сегодня крайне высок. Это доказывают массовые беспорядки на Манежной площади в 2010 году после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, конфликты с национальным элементов, а также рост количества националистических  сайтов. Кроме того, со стороны националистов звучат призывы об отделении целых регионов.

Валерий Рашкин считает, что вопросы межнациональных отношений должны решаться централизованно, а не "размазываться" по всем министерствам и ведомствам так, что никто в конечном итоге не отвечает за межнациональный мир и согласие в стране.

"Как известно, у семи нянек дитя без глаза. Поэтому вопрос о создании министерства по делам национальностей с соответствующими широкими полномочиями сейчас надо ставить ребром, пока не рвануло очередное Бирюлево. При этом возглавить министерство должен представитель этнического большинства с безупречной репутацией, не вызывающий раздражения ни в одной из национальных диаспор. КПРФ готова предложить и свои кандидатуры!" — пояснил народный избранник.


Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев поддержал инициативу своих коллег, отметив, что укрепление межнационального мира — одно из условий обеспечения государственной безопасности, сохранения и процветания России.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
03 Марта 2015г.
Ответить

Обратно Министерство по делам национальностей.Сразу ясно кто там будет заседать Жирики дворковичи и.т.д .Одно слово национальностей настораживает.Надо создать Ассамблею народов России-противовес всему безприделу.