В России объяснили, почему сделка США и Саудии на $110 млрд - пиар-акция

Танец Дональда Трампа в Саудовской Аравии

Танец Дональда Трампа в Саудовской Аравии

Теги:



1
28 Августа 2017г. (05 Зу-ль-хиджа)
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев назвал пиар-акцией сделку США и Саудовской Аравии о поставках вооружений Эр-Рияду почти на 110 млрд долларов.

Как сообщалось, нашумевший договор был заключен во время майского визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

По словам Шугаева, данная сделка мало похожа на реальную договоренность, поскольку за столь короткое время невозможно подготовить такое количество контрактов по военной линии и все их подписать с финансовыми обязательствами.

"Это просто нереально. Возможно, что их кто-то пять лет готовил до самого визита. Но что-то мне подсказывает, что это больше пиар-акция, чем реальность: там указаны какие-то нереальные цифры по количеству вооружений, по его номенклатуре. Я не могу на сто процентов утверждать, что там что-то не так, но с точки зрения элементарной логики возникают вопросы", – сказал Шугаев в интервью газете "Коммерсант".

Комментируя вопрос поставки в Турцию российских комплексов С-400, он выразил надежду на "позитивный итог" в переговорах между Москвой и Анкарой.

"Данный вопрос практически "на выданье", но речь идет не о поставке стрелкового оружия, а о серьезной системе, поэтому присутствуют нюансы. Я очень надеюсь, что выйдем вскоре на позитивный итог", – добавил Шугаев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 28 Августа 2017г.
Ответить

И чо теперь будет?